Xmas Vegan Menu III

dezembro 23, 2017

Bebidas
Entradas
Pratos principais


Tofu fumado com pesto
☆ 250g de tofu fumado
☆ alho em pó
☆ pimentão doce, açafrão das indias, orégãos e pimenta preta q.b
☆ gengibre em pó
☆ molho de soja 
☆ azeite 
☆ folhas de espinafres 
☆ 1/2 limão (sumo)
☆ sal e pimenta preta 

Cortem o tofu em fatias, não muito grossas. Coloquem numa frigideira e temperem com um fio de azeite, alho, pimentão doce, gengibre, orégãos e molho de soja (podem acrescentar outras especiarias que queiram). Deixem marinar alguns minutos (15/20). Preparem o molho pesto: escaldem os espinafres e juntem azeite, alho, sal, pimenta, sumo de limão e triturem até ficar cremoso. Levem o tofu ao lume brando, durante 5 a 10 minutos, virando as fatias a meio. Aquecem o pesto e está pronto a servir. 

"Salada" quente de quinoa
☆ 1 chávena de quinoa (uso mistura entre branca e vermelha)
☆ alho
☆ água
☆ manjericão
☆ pimentos verdes e vermelhos
☆ couve roxa 
☆ milho
☆ ervilhas 
☆ amêndoas (o outro fruto seco)

Lavem bem a quinoa (duas ou três vezes) e, numa frigideira salteiem a quinoa, com um fio de azeite e alho, por um minuto. Juntem 1/2 chávena de agua quente, com um pouco de sal e manjericão e deixem cozer até absorver a água toda. Soltem os grãos com um garfo. Preparem os restantes ingredientes (ralados ou picados) e juntem à quinoa. Sirvam :)

Cuscuz cítrico 
☆ 1 chávena de cuscuz 
☆ alho
☆ açafrão das indias 
☆ 2 laranjas (casca e smo)
☆ 1 chávena de água
☆ pimento
☆ 1/2 limão (sumo)
☆ azeite

Coloca o cuscuz numa panela com 1 colher de sopa de azeite, alho, o açafrão, o sal e a raspa de uma laranja. Extrair o sumo das laranjas até fazer 1/2 chávena, e juntar à agua. Juntar ao cuscuz e colocar a ferver. Mexe, tapa e deixa repousar 10 minutos. Podes adicionar alguns toppings, à escolha. É bom servido frio. 


Com amor
Anna.


You Might Also Like

0 comentários

Share your thoughts with me :)