Summer quinoa salad

julho 26, 2017


PT
Chega o calor e a última coisa que me apetece e fazer comida demasiado elaborada e "quente". Quanto menos tempo passar na cozinha, melhor.
Tive de preparar um almoço para levar (como a única vegan da família, ando sempre com comida atrás quando há encontros), e resolvi inventar.
Acabou por sair uma "salada" de quinoa, que coloquei no frigorifico e comi fria. Soube mesmo muito bem! Por isso, decidi partilhar a receita, caso haja por ai muitos preguiçosos como eu.

Ingredientes:
* 1 chávena de quinoa (usei mistura de quinoa branca e vermelha)
* 1 + 1/2 cháv. de água quente
* 1 dente de alho
* Manjericão
* Ervilhas a gosto
* Lentilhas a gosto (usei vermelhas)
* Pimento verde e vermelho
* Curgete
* Beringela
* Cenoura
* Azeite e sal q.b
* Temperos a gosto (usei pimenta preta, pimenta branca, açafrão, coentros e orégãos).

1. Lavar a quinoa pelo menos duas vezes (lavar, coar, voltar a lavar e voltar a coar).
2. Numa frigideira/caçarola, coloca um fio de azeite e o dente de alho, junta a quinoa e mexe durante um minuto.
3. Acrescenta a água quente, o manjericão e sal. Deixa cozer em lume brando até absorver a água (12 a 15 minutos).
4. Corta os pimentos, a curgete e a beringela finamente, aos quadrados. Coze as ervilhas e as lentilhas e rala a cenoura. Adiciona tudo ao prato, e mexe. Podes adicionar algum outro tempero que te agrade.
5. Serve quente ou fria, como acompanhamento ou como prato principal!

Bom apetite :)

EN

The heat comes and the last thing I feel like and make food too elaborate and "hot." The less time spent in the kitchen, the better.
I had to prepare a lunch to take (as the only vegan of the family, I always go with food behind when there are meetings), and I decided to invent.
A quinoa "salad" came out, which I put in the fridge and ate cold. It tasted really good! So I decided to share the revenue, if there are a lot of lazy people like me.


Ingredients:
* 1 cup quinoa (I used white and red quinoa mixture)
* 1 + 1/2 tev. Hot water
* 1 clove garlic
* Basil
* Peas to taste
* Lentils to taste (I used red)
* Green and red peppers
* Curtain
*Aubergine
* Carrot
* Olive oil and salt q.b
* Spices to taste (I used black pepper, white pepper, saffron, coriander and oregano).

1. Wash the quinoa at least twice (wash, strain, re-wash and re-strain).
2. In a frying pan / casserole, put a wire of olive oil and the clove of garlic, add the quinoa and stir for a minute.
3. Add hot water, basil and salt. Let it cook on a low heat until it absorbs water (12 to 15 minutes).
4. Cut the peppers, courgette and aubergine finely into the squares. Cook the peas and lentils and cook the carrot. Add everything to the plate, and stir. You can add some other seasoning that pleases you.
5. Serve hot or cold as a side dish or as a main course!

Enjoy your food :)




With love,
Anna.

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4 comentários

  1. Que excelente sugestão! Nunca confeccionei quinoa, no entanto já mora cá em casa para fazer. Mas com este calor, apetece tudo menos cozinhar. E eu a pensar que era uma preguiçosa... Já tenho 2 ou 3 receitas para fazer. E esta vai ser adicionada também. Obrigada pela partilha. Que blog inspirador...Muitos parabéns! Convido-a a visitar também o meu espaço, um blog recém-nascido. Não vai muito ao encontro dos seus ideais, mas gostaria de receber a sua visita. Muito obrigada. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Não se irá arrepender :) A quinoa é deliciosa e super nutritiva e ainda tem a vantagem de ser super versátil. Pode confeccionar todo o tipo de pratos com ela :)
      Espero que aprecie o prato, e todas as receitas que irá experimentar (espero que esta seja deliciosa para si!)

      Por acaso já conhecia o seu cantinho :) As "Bolachas da Marta" parecem divinais!!!

      Obrigada pela visita :)

      Beijinhos*

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  2. Obrigada Anna!
    As bolachas da Marta são de facto deliciosas.
    Espero que continues a visitar o meu espaço. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Com certeza :)
      Um beijinho grande, e continuação do bom trabalho!
      <3

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