Vegan Burguers

maio 18, 2017



Hambúrguer
Pois é, amores, anda imensa gente a pedir-me receitas de hamburgueres (curiosamente, não sao vegetarianos que pedem), então decidi deixar três (sim, 3) para que possam deliciar-se com estas maravilhas.
São os que tenho feito ultimamente, apesar de já não comer hamburgueres feitos em casa há muito tempo. Mas não vos queria deixar muito tempo à espera :)
Hey pumpkins! I get ask a lot for vegn burguers recipes. So today I decided to bring you 3 recipes really easy and tasty for you to try! I hope you enjoy it.

1. VegBurguer (de legumes):
  • 1 batata cozida
  • 1 cenoura
  • Folhas escuras (um punhado de espinafres, 1 folha de couve, entre outros)
  • 1 pedaço de abóbora.
  • Especiarias a gosto (eu uso pimenta preta, açafrão, oregãos, manjericão fresco e molho de piri piri; mas adequem ao vosso gosto).
  • Farinha a gosto qb (eu usei a de trigo integral. Podem usar de aveia, que também fica muito bem. Se não tiverem farinha de aveia podem colocar flocos de aveia na liquidificadora e rapidamente fazem farinha de aveia).
  • Pão ralado (opcional)
Ralar a cenoura e a abóbora, amassa a batata e mistura tudo com as especiarias escolhidas. Polvilha com um pouco de farinha, e volta a misturar. Vai misturando farinha até veres que a massa não se defaz. Forma os hamburgueres, passa no pão ralado, caso uses, e cozinha. Podes fritar, grelhar ou assar. Eu costumo grelhar sempre.

1. VeggieBurguer
  • 1 boiled potato
  • 1 carrot
  • Some dark leaves (your choice, like spinach)
  • Spices to taste (I use black pepper, açaffron, oreganos, and whatever that feels like ehe, but you can use whatever you like)
  • Flour to taste
  • Breadcrumbs (optional)
Grate the carrot and pumpkin, knead the potato and mix everything with the chosen spices. Sprinkle with a little flour, and mix again. You will mix flour until you see that the dough does not deflect. Shape the burgers, fry in the breadcrumbs, if you use them, and cook. You can fry, grill or bake. I always grill.

2. Hamburguer de grão de bico
  • 250g de grão de bico cozido
  • 1/2 cup de farinha de linhaça
  • 1 cup de pão ralado (opcional)
  • 1 cup de farinha de trigo
  • 3 ou 4 alhos médios esmagados
  • 1 cup de salsa picada
  • 1 cebola picada muito finamente
  • 1 colher de chá de molho inglês ou molho de soja
  • Especiarias a gosto.
Começa por preparar a linhaça - coloca num copo 1/2 cup de linhaça moída e acrescenta água até cobrir, e mexe. Deixa repousar.
Coloca o grão de bico cozido juntamente com os outros ingredientes e tenta amassar o grão. Costumo fazê-lo com um garfo, mas podes usar varinha mágica para que fique bem moído. Coloca no frigorifico durante 10 minutos. A massa está pronta, é so moldares os hamburgueres, que podes mais uma vez fritar, assar ou grelhar.

2. Chickpeas burger

  • 250g cooked chickpeas
  • 1/2 cup of flaxseed flour
  • 1 cup breadcrumbs (optional)
  • 1 cup of wheat flour
  • 3 or 4 medium crushed garlic
  • 1 cup chopped parsley
  • 1 onion finely chopped
  • 1 teaspoon English sauce or soy sauce
  • Spices to taste.
Begin by preparing the flaxseed - put in a cup 1/2 cup of ground flaxseed and add water to cover, and stir. Let it stand.
Put the cooked chickpeas along with the other ingredients and try to knead the grain. I usually do it with a fork, but you can use magic wand to be well ground. Put in the refrigerator for 10 minutes. The dough is ready, it's only the burgers that you can fry, bake or grill.

3. Hambúrguer de quinoa
  • 1 cup de quinoa demolhada e bem lavada
  • 5 azeitonas picadas o mais fino possivel
  • alguns tomates pequenos (dependendo do gosto de cada um, eu só costumo usar 1)
  • Coentro e salsa picados
  • 3 colheres de sobremesa de noz-moscada
  • 1 colher de sobremesa de pimenta (piri-piri)
  • Especiarias à escolha
Cozer a quinoa com 3 cups de água, juntando os restantes ingredientes, exceto dos coentros (caso sejam frescos). Deixar ferver até que toda a água seja absorvida (15 minutos). Deixa arrefecer, fazer o molde de hambúrguer e servir. Este hambúrguer não fica tão bem formado quanto os outros, por isso se quiserem que ele não se desintegre, usem o mesmo truque da receita acima, da linhaça moida. Podem depois por numa frigideira sem nada (ou com óleo de coco) e deixar só 1 minuto de cada lado, para que fique bem unido.

3. Quinoa Burger

  • 1 cup of quinoa, damp and well washed
  • 5 chopped olives as thin as possible
  • Some small tomatoes (depending on the taste of each, I only use 1)
  • Minced coriander and parsley
  • 3 table spoons of nutmeg
  • 1 tablespoon pepper (piri-piri)
  • Spices of your choice

Cook the quinoa with 3 cups of water, adding the remaining ingredients, except the coriander (if they are fresh). Boil until all the water is absorbed (15 minutes). Let it cool, make the burger mold and serve. This hamburger is not as well-formed as the others, so if you want it to not disintegrate, use the same trick of the recipe above, ground flaxseed. You can then put in a frying pan with nothing (or with coconut oil) and leave only 1 minute on each side, so that it is well joined.

Todas estas receitas dão para 8 hambúrgueres, em média. Podem congelar, para que não se estraguem (é preferivel congelar a deixar no frigorifico). Para descongelar, é mais fácil se forem ao forno, mas podem usar na mesma os outros dois métodos, grelhar ou fritar.
All these recipes give for 8 burgers, on average. They can freeze so that they do not spoil (it is preferable to freeze to leave in the refrigerator). To defrost, it is easier to bake, but you can use the other two methods, grilling or frying.

A linhaça moída serve como o ovo - liga os ingredientes. Podes acrescentar a todas as receitas, se achares que precisa. É só juntares linhaça moida com um pouco de água e deixares repousar uns 10 minutos. Mexe antes de juntares aos ingredientes, e mistura bem.
Ground flax serves as the egg - binds the ingredients. You can add all the recipes if you feel you need them. Just add ground flax with a little water and let stand for 10 minutes. Stir before adding ingredients, and mix well.

Como deves ter reparado, eu não cozinho com sal. Uso sempre especiarias para dar sabor. Fica à vontade de usar sal, caso o prefiras. Sem abusos.
As you may have noticed, I do not cook with salt. I always use spices to flavor. Feel free to use salt if you prefer. No abuse.

Podes substituir os ingredientes por outros parecidos. Uso muito a primeira receita para acabaer com restos de legumes que tenha aqui, por isso uso sempre mais legumes que os que coloquei na receita. Podem alterar ou juntar mais. É a parte boa dos hamburgueres vegetarianos: são muito flexiveis.
Tenham em atenção que nem sempre vão obter hamburgueres perfeitinhos e bem moldados. às vezes, desfazem-se. Acontece-me várias vezes, numa fornada, ficam todos bons, menos um, que se desfaz. Não é por teres feito nada mal.
You can replace the ingredients with similar ones. I use the very first recipe to finish with the remains of vegetables that I have here, so I always use more vegetables than the ones I put in the recipe. They can change or join more. It's the good part of vegetarian burgers: they're very flexible.
Keep in mind that you will not always get perfect, well-shaped burgers. Sometimes they break down. It happens to me several times, in a batch, they are all good, except one, that is undone. It is not because you have done anything wrong.

Se experimentares alguma destas receitas, diz-me o que achaste!!
Bom apetite :)
If you try any of these recipes, tell me what you found !!
Enjoy your food :)


With love,
A.

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