Sweet potato trufles / Bolas de batata doce

abril 14, 2017


Vem ai a páscoa, mais uma festividade e estas pedem sempre por doces!
Mas doces já não precisam de ser pouco saudáveis, carregados de açucares e ingredientes que provêm de sofrimento.
Quero avisar que nunca fiz estes bolinhos, mas já os comi e são mega deliciosos. E com a batata doce, nem precisam de acrescentar mais adoçantes, fica bom assim simples!
Easter is coming, another festivity and these always ask for sweets!
But sweets no longer need to be unhealthy, loaded with sugars and ingredients that come from suffering.
I want to warn you that I've never made these cookies, but I've eaten them and they're delicious. And with the sweet potato, you don't even need to add more sweeteners, it's good to be that simple!



Ingredientes  /  Ingredients
- 1/2 batata doce média (+- 250g)  /  1/2 of sweet potato (+- 250g)
- 2 c sopa de açúcar mascavado (opcional)  /  2 tbsp Brown sugar (optional)
- 2 c sobremesa de cacau  /  2tsp of cocoa ( you can add more )
- 1/4 c sobremesa de essência de baunilha  /  1/4 tsp of vannilla essence
- pitada de canela  /  cinnamon
- amendoim, chocolate lascado, cacau em pó, coco ralado  /  peanut, chocolate chips, cocoa powder and grated coconut.


1. Cozinhar a batata doce. Quando estiver cozida, deixa escorrer algum tempo, (tem de ficar sequinha) e deixa também arrefecer. Depois amassa.
2. Misturar como açúcar, o cacau em pó, a canela e a baunilha e mistura até estar uma mistura homogénea.
3. Prova, e se for preciso adiciona mais cacau ou mais açúcar, para que fique ao teu gosto.
4. Em pratos pequenos, coloca amendoim triturado, chocolate lascado, cacau em pó e coco ralado.
5. Passa as bolas pelos pratos - podes passar uma bola em todos os pratos ou combinar sabores.
6. Coloca no frigorifico para endurecer um bocadinho, e serve :)

1.Cook the sweet potato. When it is cooked, let it drain for some time (it has to be dry) and let it cool down. Then kneads
2. Mix the sugar, cocoa powder, cinnamon and vanilla with the sweet potato and blend until a homogeneous mixture.
3. Taste, and if necessary add more cocoa or more sugar. MAke sure that it's to your liking.
4. In small plates, place crushed peanuts, chipped chocolate, cocoa powder and grated coconut.
5. Pass the balls through the plates - you can pass a ball on all the dishes or combine flavors.
6. Put it in the fridge to harden a little, and serve :)

Muito simples, não é? E dá uma sobremesa deliciosa que toda a gente vai amar!
Very simple, isn't it? And it gives a delicious dessert that everyone will love!


Esta receita dá para cerca de 20 bolinhas.
This recipe gives for about 20 balls.

Much love,
A.

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